Schnelle süße Briochebrötchen 

Speedy Briochebrötchen (sehr fluffig)

Fertig in ca 50 Minuten 😃

550g Mehl (550er)

70g Puderzucker wer es süßer mag gibt 100g Puderzucker dazu)

2 Tütchen Vanillezucker 

1 Ei 

1 Eigelb mit 2 TL Milch verrühren 

80g neutrales Öl

1 TL Salz

270 g lauwarmes Wasser 

1 Würfel Hefe ( auch wenn ihr das übertrieben haltet😁)
Hefe in dem mit Puderzucker, Vanillezucker und Öl vermischten Wasser auflösen. 10 Minuten stehen lassen.

Nun zu dem Mehl geben und das Ei dazu. Mindestens 5 Minuten kneten lassen (auf Stufe 2) bis es ein glatter Teig ist. Er ist sehr klebrig, das soll so sein.

Nun die Arbeitsfläche großzügig mehlen und den Teig darauf kippen. Den Teig obendrauf auch mehlen. Jetzt in 12 Stücke teilen und mit gemehlten Händen 12 Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Abgedeckt 1/2 Stunde gehen lassen. 

In der Zeit den Backofen auf 210 Grad Ober/Unterhitze vorheizten.
Das Eigelb mit 2 TL Milch verrühren und die Teiglinge damit einpinseln. Ich habe noch etwas Hagelzucker darüber gestreut.

Die Teiglinge im Ofen im untern Drittel 15 Minuten backen.