Johannisbeertorte mit Schokoladenrand

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Fruchtige Johannisbeertorte

500 gr Quark
375 gr Naturjoghurt
210 ml Buttermilch
1/2 Zitrone (Saft)
3 Beutel Gelatine Fix ( für kalt einzurühren)
2 Päckchen Vanillezucker
Zucker nach belieben
500 gr Johannisbeeren
1 Päckchen Tortenguss rot oder klar.
Klaren hatte ich leider nicht sonst hätte ich den genommen.
Biskuit 20er Durchmesser (das Rezept findet Ihr auch in meinem Blog)


Quark, Buttermilch Zitronensaft und Joghurt zusammen in die Rührschüssel geben . Gelatine Fix einrühren , dann nach Bedarf süßen. Seit nicht zu sparsam, denn die Johannisbeeren sind säuerlich.
Biskuit 2 mal durchschneiden.

Ich habe einen Tortenring auf die Grösse des Bodens eingestellt , darin wird dann erst der Boden und dann die
Creme sowie die Johannisbeeren darüber verteilt usw.
Zuletzt die Creme dünn auf den Deckel streichen.  Wenn die Creme etwas angezogen ist, die restlichen Johannisbeeren darüber verteilen und mit dem fertigem Tortenguss übergießen.
Am besten über Nacht kaltstellen.

Ich habe mir 1/4 der Creme verwahrt, um sie am nächsten Morgen dünn, rundherum damit einzustreichen.

Vorsichtig den Tortenring lösen und die Torte mit der restlichen Creme einstreichen.

Schokoladenrand herstellen

200 gr Kuvertüre Zartbitter

Kuvertüre langsam im Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen.
Eine klitzekleine Ecke abschneiden und dann auf ein passend zugeschnittenes Backpapier, dass um die Torte passt, ein Muster spritzen.
Ca 2 Minuten  antrocknen lassen und dann vorsichtig mit dem Backpapier um die Torte legen und etwas andrücken.

Ab in den Kühlschrank und nach 5 Minuten kann man das Backpapier vorsichtig abziehen.
Ich hoffe ihr könnt meine Erklärung nachvollziehen. Wichtig! Keinesfalls mit den Fingern anfassen, schmilzt sofort.

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Ein Kommentar zu „Johannisbeertorte mit Schokoladenrand

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